February 23, 2009

perdana Olah Ransoem : schotel

Posted in olah ransoem, resensi, suka ria at 12:26 pm by mekude

belajar memasak yuuuk!

kita ibu-ibu remaja fakultas kedokteran gigi tingkat akhir *ahaha..tetep aja tuwir yah* setelah sempat menimbang skill memasak yang memprihatinkan dibandingkan skill bedah mulut-pedodonsi-oral medicine yang berhasil kita lalui di semester inih, maka kita memutuskan untuk kembali meluangkan waktu, menyisihkan uang, dan mencurahkan segenap perhatian *alah* untuk kembali belajar, bahkan di saat liburan semester inih, belajar memasak! *plok plok plok…*

susah juga sih mengumpulkan peserta yang punya kesamaan visi-misi alias tingkat skill memasak yang tak jauh berbeda! ahahahaha… Kendalanya karena masa liburan banyak teman yang pulkam atau memiliki aktivitas lainnya, selain itu kami berniat memasak menu yang standar2 ajah lah, lha wong emang pada ga bisaaa, let’s say.. sayur asem! ~_~’

anyhow, terkumpulah peserta olah ransoem kali ini, dengan mandhito yang didapuk sebagai pemandu boga!

Berikut peserta Olah Ransoem dengan hasil masakan paling top hingga usianya sekarang,

prita . angi . mandhito . ratna . mega
prita . angi . mandhito . ratna . mega

prita          : tahu goreng
angi           : mie goreng sosis-telor
mandhito : rendang
ratna         : kue
mega         : nasi goreng sosis-telor

pk.16.30 ketemuan di Giant Klampis, krn emang masaknya tanpa pedoman tertulis melainkan pengalaman semata, jadilah belinya pake tebak takaran dan bahan, hahaha… hal ini termasuk mengganti bahan makaroni dengan lembar lasagna, kornet dengan daging lulur, plus saus barbeque del monte sbg bumbu daging, ha-ha!

menu pun semakin melebar, lapar mata dengan buah-buahan segar di rak, kita mencomot 2 buah apel + 2 buah pir + 1 semangka bulat daaaan blue cheese kraft untuk dressing.

kenapa kegiatan ini diberi nama Olah Ransoem?
kebetulan sih sebenarnya dari komentar2 saat menikmati hasil masakan perdana kita kmrn. Saat schotel disuguhkan itu loh, pada mrotoli.. + rasanya waktu itu udah eneg ajah habis makan salad kan jadi penuh pengorbanan ngehabisinnya.. jadilah ransum banget..

mozarella-nya nggak kira2,,,
mozarella-nya nggak kira2,,,

awalnya sempet panik gagal krn baunya gosong,,, eh ternyata krn luberan mozarella yg kebanyakan
awalnya sempet panik gagal krn baunya gosong,,, eh ternyata krn luberan mozarella yg kebanyakan
stlh diciduk sana-sini
stlh diciduk sana-sini

tapi eh tapi, kelak pagi esok harinya saya merasakan shotel kita enak2 ajah koooq, ferre &mamah juga doyan! jadi ga parah2 banget deh bisa dimakan manusia koq.. *menghibur diri*

whuadooh saya jadi membandingkan dengan tulisan Patty Pinner di O Magazine-Sep 2007:

“I am a firm believer that what a woman cooks is a window into her womanly personality- what she thinks, how she behaves, how she feels about herself and the people she cooks for…”

huayoooo,,, how about us? how about me?!

mandhito mengawali jus semangka garapan prita-mega,

jus semangka SEHAT tanpa pemanis buatan ;)
jus semangka SEHAT tanpa pemanis buatan 😉

“emm..kok aku dapet busanya yaa…”
“mosok sih maaan, kesian banget…”, lantas saya pun meneguk segelas jus di dekat saya “….hmphhhhhhhhhhhhhh….”

yang lain,”knapa meg?”
“kayaknya aku ngerti deh knapa manda ngomong gituuu”
“?!?!?”
“prit, iki ga ono pemanise!!!!, bukannya biasanya klo beli juice pada pake sirop gitu yah?!?”
semua yang serempak sadar telat pada spontan kuetawa..
“smakin ransum ae masakan kita… ~_~”

nah, buat yang ingin mencoba memasak shotel, lebih amannya ikut resepmami ajah kali yah 😀

Advertisements

February 6, 2009

gloomy time, full house time

Posted in resensi, sampah hati at 10:05 am by mekude

oiayah, saat masa gloomy beberapa minggu kmrn, selain memutuskan kontak jadinya saya menghabiskan malam menonton ulang serial Full House, dan mendengarkan soundtracknya dari jukebox kompi ;p

//news.stareastasia.com/wp-content/uploads/2007/08/song-hye-kyo-rain-01.jpg

nah ini mo tanya, ada yang tau nggak sih track 6 yang dilantunkan penyanyi cowok R&B? judulnya  친구란 말 … latinnya apa sih?????? habis saya penasaran klipnya tapi nggak nemu…

bicara keajaiban full house ga ada matinya, jadi inget dulu rumpian seseruan fh 😀

February 5, 2009

akhirnyaaaa internet datang juga!

Posted in suka ria, tanya kenapa? at 11:28 pm by mekude

yooooooooooooooow!

bhuah… akirnya ada koneksi internet lagi di kamar, huhuhu…

kmrn setelah mengurus migrasi ke time-based, sayah optimis ajah klo bisa nyetting sorangan asal dipandu oleh 147, ternyata oh ternyata utk masuk ke halaman penyettingan ajah failed to connect… Kedipan lampu ADSL dan Data nyala-mati dgn cepat, beda kalo internet tersambung maka lampunya berkedip dlm keadaan nyala trus, bukan merem-melek… curiga deh klo modemnya yg masalah…

petugas pemandu memberi langkah2 untuk memastikan bahwa masalah ada pada jaringan, antara lain:
– cek lewat layar item dengan langkah2 klik Run, ketik CMD pada Open, ketik ipconfig enter, dan saya lupa selanjutnya :p
– dan menghubungkan langsung kabel Data dari modem ke pesawat telepon yang hasilnya tetap tak tersambung
telepon ini berujung dengan si pemandu memutuskan akan mengutus teknisi datang ke rumah.

stlh mas teknisi datang ke rumah tadi sore dan melakukan pengecekan, positif modem saya yg koit T_T… walhasil harus beli lagi krn garansi da lewat T_T…eh emang ada ya tips2 penggunaan modem agar tdk cepat rusak???  T_T_T_T_T padahal kan pengen nabuuuuung ,,,

“oh gitu ya mas, brarti bsk saya minta cabut ajah yah ke telkom…”, berat hati.

nah, pas si mas pamit pulang, tiba2 si papah keluar kamar lalu ngobrol2 sama mas teknisinya, ujung2nya si papah mau mbeliin modemnya donk! yang bisa di-LAN ke kompi Tia di atas pula! hohohoho… Kita nitip ajah ke mas teknisi, bsk mo dibawain dan malem ini dipinjemi modemnya si mas teknisi, Ha-ha!

untuk sukacita ini, lalu untuk bulan ini, terlepas dari yang katanya adalah bulan cinta karena ada Val day *hahaha*, Februari menjadi oase setelah beberapa kerja klinik dan ujian profesi di semester 9 lalu *definetly i’ll spend this month as well as possible doing non-dentistry things! xD*, joget2 di kamar deh ini…

dan ini…

selamat liburan semuanya!