July 22, 2011

j’adore Adele!

Posted in resensi at 12:25 pm by mekude

my first post on 2011, daaang!

i heard Adele since a few months ago, and I’ve been head over heels in love with her… what a talent!

also, she covers Rolling Stone’s April edition, here are choice excerpts to read.

Adele proves that you don’t have to dress a certain way or get your boobs out to become famous.

Adele - Heartbreak Superstar

my faves tracks so far are “Rolling In The Deep” and “Someone Like You”, but basically I love every single song, and LYRICS, on the album :)…

anyway, have you seen the official video of Rolling In The Deep? It’s a great song with great video, until I saw this parody that quickly ruin the mood of amazinigly adele -_______-

but still, it’s a genius parody, haha. If it’s not about the angry birds, grrr….

Advertisements

July 26, 2009

busuk adalah…

Posted in resensi at 9:33 pm by mekude

DSC06919

hoaeiii

tulisan ini saya baca tanpa sengaja saat perjalanan pulang dari Semarang 2 minggu lalu, kebetulan hotel tempat saya menginap waktu itu menyelipkan Kompas di pintu kamar pagi hari. Sangat menggelitik sampai-sampai saya simpan di tas dan berniat mempostingnya di blog! Well, mulai saat itu juga saya selalu membeli Kompas di hari Minggu khusus untuk membaca rubrik Parodi asuhan si penulis mode dan gaya hidup, Samuel Mulia ;D

saya bagi yaaah! ini ini…

busuk adalah…

  1. Kesakitan yang bercokol terlalu lama, kemudian membusuk dan menjalarkan “kuman-kumannya” ke segala penjuru dan lantas meracuni diri sendiri. Kalau sudah ada racun, hasil akhirnya hanya efek negatif. Ketidakmampuan atau memperlambat memaafkan membuat pembusukan makin cepat terjadi. Jadi andil pembusukan bukan hanya dari kesakitan yang dibuat orang, tetapi juga tiada maaf bagimu itu yang berasal dari diri sendiri. Kalau sudah begitu celakanya tak cuma tiga belas, bisa empat belas dan lima belas.
  2. Mengeluarkan kata-kata yang belum dipikir masak-masak, sudah disuarakan, dan tak terpikirkan kalau itu mampu membuat orang menjadi “linglung”. Beberapa hari lalu saya membaca kalimat, saya lupa tepatnya di mana, sepertinya di sebuah “perpustakaan umum” alias toko buku. Begini bunyinya, “Kalau mulut anda tak bisa mengeluarkan kata-kata yang baik, janganlah berbicara.” Suara dari dalam menyindir seperti biasa. “Nungguin masak kelamaan, Mas.”
  3. Mereka yang tak menghargai apa saja, dan yang senangnya melanggar apa saja
  4. Seseorang yang senangnya mengganggu kerukunan rumah tangga orang dan bersembunyi dengan alasan jatuh cinta itu datang kapan saja, dengan siapa saja, dan di mana saja. Busuk itu adalah tak mau setia, bukan tak bisa setia.
  5. Menjatuhkan orang di depan “sejuta” manusia dan mencari muka di depan dua juta manusia.
  6. Manusia yang berusaha menggantikan “kulit” lamanya, padahal kulit barunya itu tak membuatnya menjadi manusia baru, malah membuat orang mengingat tentang kulitnya yang lama, yang tak terlupakan itu.
  7. Berutang tapi malas membayar kembali atau pura-pura lupa.
  8. Seseorang yang tak berani menghadapi risiko dari kesalahan yang dibuatnya sendiri.
  9. Seperti penulis Parodi dan Kilas Parodi ini. Sok memberi nasihat, tetapi si penulis sendiri tak bisa menjalankannya. Kalaupun bisa hanya 10 persen. Itu saja dicicil dan kadang cicilannya tak sampai lunas. Busuk adalah sok tahu. Busuk adalah mengatakan a-b-c-d, yang dilakukan adalah e-f-g-h.

March 6, 2009

layar: Pintu Terlarang

Posted in layar, resensi at 7:58 pm by mekude

minggu itu saya tidak mengagendakan untuk pergi nonton film, hanya ngobrol santai reuni kecil dengan jeng carol di rumah. Lalu tiba2 si jeng cerita kalo habis nonton film bagus banget, dia merekomendasikan untuk tidak melewatkan Pintu Terlarang. Saya sih percaya aja karena si jeng rela nonton untuk kedua kalinya nemenin saya. Kita ngebel si arsitek kedua, dan voila we’re going to Royal!

sepengamatan saya, dari kursi penonton yang tersedia, tidak sampai separuhnya yang terisi. Wah, ini kontras dengan hasil browsing saya begitu pulang menonton, film ini tidak banyak ditonton, namun banyak diperbincangkan..

nggak nyesel deh, apalagi buat yang kangen film Indonesia berkualitas! (iya, saya masih tergila2 dan kagum dengan Berbagi Suami 😉 still the best of Indonesian movie for me! )

u have to see this movie and have your own perception!

satu lagi, di mana siiiih download ost pintu terlarang??? *mupeng*

February 23, 2009

perdana Olah Ransoem : schotel

Posted in olah ransoem, resensi, suka ria at 12:26 pm by mekude

belajar memasak yuuuk!

kita ibu-ibu remaja fakultas kedokteran gigi tingkat akhir *ahaha..tetep aja tuwir yah* setelah sempat menimbang skill memasak yang memprihatinkan dibandingkan skill bedah mulut-pedodonsi-oral medicine yang berhasil kita lalui di semester inih, maka kita memutuskan untuk kembali meluangkan waktu, menyisihkan uang, dan mencurahkan segenap perhatian *alah* untuk kembali belajar, bahkan di saat liburan semester inih, belajar memasak! *plok plok plok…*

susah juga sih mengumpulkan peserta yang punya kesamaan visi-misi alias tingkat skill memasak yang tak jauh berbeda! ahahahaha… Kendalanya karena masa liburan banyak teman yang pulkam atau memiliki aktivitas lainnya, selain itu kami berniat memasak menu yang standar2 ajah lah, lha wong emang pada ga bisaaa, let’s say.. sayur asem! ~_~’

anyhow, terkumpulah peserta olah ransoem kali ini, dengan mandhito yang didapuk sebagai pemandu boga!

Berikut peserta Olah Ransoem dengan hasil masakan paling top hingga usianya sekarang,

prita . angi . mandhito . ratna . mega
prita . angi . mandhito . ratna . mega

prita          : tahu goreng
angi           : mie goreng sosis-telor
mandhito : rendang
ratna         : kue
mega         : nasi goreng sosis-telor

pk.16.30 ketemuan di Giant Klampis, krn emang masaknya tanpa pedoman tertulis melainkan pengalaman semata, jadilah belinya pake tebak takaran dan bahan, hahaha… hal ini termasuk mengganti bahan makaroni dengan lembar lasagna, kornet dengan daging lulur, plus saus barbeque del monte sbg bumbu daging, ha-ha!

menu pun semakin melebar, lapar mata dengan buah-buahan segar di rak, kita mencomot 2 buah apel + 2 buah pir + 1 semangka bulat daaaan blue cheese kraft untuk dressing.

kenapa kegiatan ini diberi nama Olah Ransoem?
kebetulan sih sebenarnya dari komentar2 saat menikmati hasil masakan perdana kita kmrn. Saat schotel disuguhkan itu loh, pada mrotoli.. + rasanya waktu itu udah eneg ajah habis makan salad kan jadi penuh pengorbanan ngehabisinnya.. jadilah ransum banget..

mozarella-nya nggak kira2,,,
mozarella-nya nggak kira2,,,

awalnya sempet panik gagal krn baunya gosong,,, eh ternyata krn luberan mozarella yg kebanyakan
awalnya sempet panik gagal krn baunya gosong,,, eh ternyata krn luberan mozarella yg kebanyakan
stlh diciduk sana-sini
stlh diciduk sana-sini

tapi eh tapi, kelak pagi esok harinya saya merasakan shotel kita enak2 ajah koooq, ferre &mamah juga doyan! jadi ga parah2 banget deh bisa dimakan manusia koq.. *menghibur diri*

whuadooh saya jadi membandingkan dengan tulisan Patty Pinner di O Magazine-Sep 2007:

“I am a firm believer that what a woman cooks is a window into her womanly personality- what she thinks, how she behaves, how she feels about herself and the people she cooks for…”

huayoooo,,, how about us? how about me?!

mandhito mengawali jus semangka garapan prita-mega,

jus semangka SEHAT tanpa pemanis buatan ;)
jus semangka SEHAT tanpa pemanis buatan 😉

“emm..kok aku dapet busanya yaa…”
“mosok sih maaan, kesian banget…”, lantas saya pun meneguk segelas jus di dekat saya “….hmphhhhhhhhhhhhhh….”

yang lain,”knapa meg?”
“kayaknya aku ngerti deh knapa manda ngomong gituuu”
“?!?!?”
“prit, iki ga ono pemanise!!!!, bukannya biasanya klo beli juice pada pake sirop gitu yah?!?”
semua yang serempak sadar telat pada spontan kuetawa..
“smakin ransum ae masakan kita… ~_~”

nah, buat yang ingin mencoba memasak shotel, lebih amannya ikut resepmami ajah kali yah 😀

February 6, 2009

gloomy time, full house time

Posted in resensi, sampah hati at 10:05 am by mekude

oiayah, saat masa gloomy beberapa minggu kmrn, selain memutuskan kontak jadinya saya menghabiskan malam menonton ulang serial Full House, dan mendengarkan soundtracknya dari jukebox kompi ;p

//news.stareastasia.com/wp-content/uploads/2007/08/song-hye-kyo-rain-01.jpg

nah ini mo tanya, ada yang tau nggak sih track 6 yang dilantunkan penyanyi cowok R&B? judulnya  친구란 말 … latinnya apa sih?????? habis saya penasaran klipnya tapi nggak nemu…

bicara keajaiban full house ga ada matinya, jadi inget dulu rumpian seseruan fh 😀

Next page